Не спеши ты в объятья Зимы...

Галина Попроцкая
Осень безжалостно листья о землю бросает,
Словно обидой готова своей поделиться
С ветром бездушным, что утром с деревьев срывает
Их, чтобы в полдень ненастный вновь в танце кружится.

Что же ты, осень, так сильно сегодня сердита...
Кто невзначай вдруг обидел тебя столь напрасно,
Если готова заплакать дождями из сита,
Громко промчавшись по небу на крыльях Пегаса.

След облаков оставляя наивно размытым,
Снова пугаешь ты стрелами молний и громом.
Только ведь Солнцем старанья все эти разбиты,
Смотрит на лужи по-детски печально...с укором.

Мстить не старайся, не надо...что было, то было.
Ливни пусть будут весне на подмогу до мая.
И пролетишь в поднебесье секундным этилом,
В Вечности искрой погасшей навеки растаяв.

Слышишь, как вьюги, уже не таясь, подлетают,
Чтобы тебя заманить белоснежной фатою.
Песнь здесь метели вдвоём с декабрём подпевают,
чтоб насладиться морозом им вдоволь зимою.

Так...не спеши сейчас рьяно в объятья обману.

12.09.2015г.