Пейзаж

Ольга Тремиля
Висит картина на стене,
На ней пейзаж знакомый.
До боли он напомнил мне
Тот уголок укромный,

Где ивушка своим крылом
Накрыла берег речки,
Лягушек кваканье кругом.
А светлячки, как свечки,

Горят в траве, манят огнем,
Мерцающим вдали.
Здесь рядом мостик, а на нем
Уселись журавли.

А этот мостик был судьбой
Назначен только нам.
Не стали мы делить с тобой
Рай птичий пополам...

Картина эта, как намек,
Что все мы еще живы...
Как хочется, хоть на денек,
Вернуться к этой иве...

       11 сентября 2015 год.