излука

Дмитрий Хапенков
я немного устал от стихов.
впрочем, мог бы - сказал иначе.
я не знаю, на что предназначен,
человек, что живет без снов.

с откровенностью вышла чушь.
я сдирал себе горло словом.
оно мерило по итогу
глубину замерзавших луж.

всё моё и к тебе как есть.
мир обрел для себя константу.
больше нет ни судьбы, ни вариантов
что кончались бы и не здесь.

не-до-сказанность, не ре ми.
каждый день получает ноту.
чем не способ вести отсчеты,
ожидаемого впереди?

успокоился. на земле.
все воздушные замки сбиты.
только даже пускай мы квиты
я с тобой
на одной стороне.

я немного устал от стихов.
значит, время искать излуку.
засыпая, держи мою руку.
и храни тебя Бог.