Берегиня -2

Владимир Филюрин
                Ты что же на девичью красу
                даром глаза пялишь? За погляд-то ведь деньги
                берут. Иди-ка поближе. Поговорим маленько.
                "Медной горы хозяйка" П.П. Бажов
               
В сенях раздался чуть слышный шорох,
И в дверь вошла девица молодая,
В руках одежды просто целый ворох
И ко всему ещё совсем ...нагая.
С волос и тела вода струилась,
Улыбка на губах едва играла,
А по груди нить жемчуга змеилась...
Минуту на меня она взирала.
Я от неловкости глаза стал прятать,
Не знал в какую сторону смотреть,
Как вдруг она : "Тебе меня не сватать,
Доколе девку будешь голой зреть?"
Сказав,в другую комнату ушла,
А я довольно сильно растерялся
И сам себе:"Вот это ,брат,дела...",
И от оказии такой замялся.
В сторожку к вам случайно я забрёл:
Темно в лесу,да и луна не светит,
Я,в общем,здесь случайно просто шёл...
Наверное любой тут так ответит.

Фото из интернета (2)