на стороне дьявола

Тамара Маметгалиева
возможно, я не создана для счастья
несчастья невзаимной красоты
и если ты сейчас не в моей власти
не существуешь ты.

и есть истории.
и есть твоя мальвина.
есть блюз.
мое закончилось вино.

я играю на стороне дьявола
и мечтаю
проиграть.

пора этот сборник закончить
я уже купила новую тетрадь
осталось
осталось вспомнить
о чем еще
написать.

и если ты
и если ты
меня не любишь
и я уже сделала достаточно
смешное молоко
в тире раздаточном.

в клетке заперты школьники
мы с тобой очень разные покойники

в детстве ты ходил в клетчатом пальто,
а я в бордово-коричневом.
я теряла книги и застывала в болоте
потеряв интерес к театру
и зрение.
я не знаю,
что делал ты;
но надеюсь,
ты любил пение.

конец каждого сборника –
как маленькая смерть,
как ухмылка Бродского.
удастся ли вовремя
мне успеть «выйти из комнаты»?

«Если ты еще живешь, это потому что ты еще не пришел в место, в которое должен прийти». (Мактуб)