Не велю грустить!

Тамара Куст
   

            Я уйду  на  рассвете  однажды,
            Вздох  последний прервёт тишину,
            Утолю  многолетнюю  жажду
            И покину  навечно Весну!

            Я уйду на рассвете однажды
            Под проснувшимся  первым  лучом,
            Пусть  мне жизнь не даруется дважды,
            Я не стану  жалеть ни о чём!

            Отойди, тень  моих  сожалений,
            И не  мучайте  больше грехи!
            И, как строчки последних молений,
            У меня  вдруг  случатся  стихи -

            Вознесу  небесам  благодарность
            Слабым  телом, но  сильной душой,
            Может быть,  моя жизнь  - ординарность,
            Но счастливой  была и большой!

            На пороге  у Вечности  встану
            И друзьям  до  земли   поклонюсь,-
            Пусть не стелются  слёзы  туманом,
            И  уходит  посмертная  грусть,

            Не велю вам  грустить, так и знайте!
            Пейте,  пойте, читайте   стихи!
            И меня  иногда  вспоминайте,-
            И простите мои все грехи...