Театральное

Яна Любичева
У подъезда не щёлкаю семечки
И гадальных не трогаю карт.
Выдаётся свободное времечко -
Я бегу поскорее в театр,

Чтобы зрелою, умною, тонкою
И живой наслаждаться игрой,
Вдохновенно мечтать о высоком и
Как бы вжиться с актёрами в роль,

С несказанно счастливою миною
В эмпиреи куда-то нестись,
Ощущая едва уловимые
Запах сцены и шорох кулис.

Театральная публика вежлива,
Интерьер - будто сказочный храм.
Начиная от входа и вешалки,
Всё решительно нравится там -

Зал уютный и мягкие креслица,
Люстра крупная на потолке,
Из нарядного мрамора лестница,
Капельдинер с программой в руке.

Эту дивно-волшебную можно ли
В двух словах передать красоту?
А ещё...там в буфете пирожные.
Шоколадные. Тают во рту!






       *******


 Мне сказал знакомый психиатр -
 Незачем туда ломиться всем,
 Потому что наша Жизнь - Театр,
 Как заметил Сомерсет Моэм. (Константин Совок)


 Конечно, наша жизнь - игра,
 И мы в игре артисты этой.
 Ну, а в театр зовёт икра
 На тонких блинчиках. В буфете. (Маня Гурманина)


 В театре счастливей мгновения нет,
 Лишь только представлю антракт и буфет... (Надежда Князева)


 В цырк давай походим вместе.
 Там ваще. Там шпрехшталмейстер. (Анатолий Викулин)


Театр Оперы-Балета
когда-то просто прогорал,
поскольку Германа куплеты
короткий, толстый распевал.
Тогда студентов пригоняли,
как будто осенью в колхоз.
А им буфеты заменяли
Чайковского апофеоз. (Римма Батищева)


В театр Оперы- Балета
Купил я как- два билета.
Ах! Это было так давно,
Теперь не ходим и в кино.

Спектакль, оперу, балет
Нам заменяет интернет.
Но в интернете нет буфета,
Жалею очень я об этом.(Француз из Одессы)































Иллюстрация из Интернета