Дождь

Александр Толстенко
Я спросил у дождя о печали,
Безысходном падении вниз.
Он ответил молчаньем вначале,
Теребя запылившийся лист.

Сероглазый, поплачь. Есть причина.
Напои, долгожданный, скорей.
На земле выступают морщины
Без задумчивой песни твоей.

На земле без дождя одиноко.
Где же вести, безмолвье небес?
Испокон ожиданье у окон
Умножали на вздохи невест.

Передай принесенное тучей.
Что случилось в туманной дали?
Говори, не томи меня лучше,
Не молчи, как в степи обелиск.

Он ответил раскатами грома,
Но вослед, в переливах дуги:
-Горизонты небесного дома
Украшаю не хуже других.

Февраль 2005г