Танцевала Осень

Ирина Стефашина
Танцевала Осень утром на опушке.
Разметала по ветру рыжую косу.
Подмигнув лукаво ивушке-подружке,
Золотом раскрасила всю листву в лесу.

Пели птицы звонкие песни на прощание.
Ветер обнимал ее ласково крылом.
Принимая клятвенные ветра обещания,
Улыбалась солнышку в небе голубом.

На калины кинула из рубинов бусы,
А грибочки семьями выстроила в ряд.
Принеся осинам платьев на все вкусы,
Разодела клены в праздничный наряд.

На поля бескрайние гобелены бросив,
По ветвям развесила паутин вуаль.
Плечики укутывая в пестренькую шаль,
Танцевала поутру на опушке Осень.

12.09.15. (06.00)