новые смыслы

Тамара Маметгалиева
люби меня по-настоящему,
не в Интернете.
пиши обо мне в дневнике
или в твиттер
присылай подарки
с нежными письмами
укради меня к сентябрю
подари мне вечное лето.
я так тебя полюблю –
как не любила до этого.

и инструментальная музыка –
лишь повод для новых стихов.
повод покрасоваться
красотой слогов.

чувства – это чернила
уже переваренных осьминогов.
и, когда я иду мимо,
воспринимаю нас как школьников.

я люблю тебя,
и моя любовь реальная,
как картины Ван Гога.
свернутая в трубочку слеза
торопит нас в дорогу.


*


новые смыслы искать
снова влюбляться
вот нам бы вместе зависать
вместе в Космосе затеряться.


*


до дрожи
мысли о тебе
нужно оставить
в том январе
прошлых веков

у меня есть плоть
у тебя есть смех
и что же ты, что же ты? –

пиши свои советы
каждый день по строчке мне пиши
о моя любовь
вечный двигатель глупых поступков
в себе попробуй-ка, собери!

полюби себя, полюби…