1 Я сегодня у светлого мая

Валерий Михайлов 4
Я сегодня у светлого мая,
Попрошу для тебя, для одной,
Чтоб когда он в садах расцветая
Помахал тебе нежно рукой.

Помахал улыбнувшись, чуть скромно,
Среди свежих,  цветущих лугов,
Словно ангел склонившись покорно,
Закружил ароматом цветов.

И ещё у зелёного поля,
Что раскинулось сказкой вдали,
Попрошу я счастливую долю,
Много счастья и светлой любви.

А звезда, что таинственно нежно,
Льёт на землю серебряный свет,
В этот вечер хмельной,белоснежный,
С неба шлёт нам, родная, привет.

Будет вечер для нас этот сладок,
Соловей нам душевно споёт,
Для тебя, как весенний подарок,
Первый ландыш в лесу зацветёт.

И ещё я у светлого мая,
Попрошу под счастливой звездой,
Чтобы нас он теплом согревая
Повенчал в этот вечер с тобой.