Инкарнация

Коля Чечет
Мы не рабы !
Кричат закованные в цепи ;
Тела слабы ,
А горизонты слепы ;
Но в грудной клетке будто дятел бьёт !
... и бьётся , бьётся , бьётся в небосвод !

Мы не зверьё !
Мычат разогнанные в стадо ;
Историк врёт ,
Вершим всё так как надо ,
... а мысль как прежде требует полёт ,
И в черепной коробке бьёт и бьёт !

Мы - апогей !
Благой венец творенья мира .
Мечта людей
Вторить судьбе сатира ,
Но в итоге наступает покой :
... не бьётся ! ... не жаждет ! ... и неживой !