Приснилась ворона...

Мыкола Питерский
Сегодня мне ночью приснилась ворона,
Что сала кусок у меня утащила.
Не ждал я от птицы такого урона –
Ну чем же её моё сало прельстило?..

С утра преисполнен я чувством зловещим,
И мучают мрачные мысли поэта, –
А вдруг этот сон для меня станет вещим,
Что будет со мною, к чему бы всё это?..

Всё утро я был удручён и печален,
Меня и сейчас та ворона волнует…
Я буду безмерно тому благодарен,
Кто сон мой загадочный мне растолкует…