Еще тепло

Елизавета Толмачёва
Ещё тепло,
         ещё так ярко-
Всё в зелёном.

Оттенки осени...,
Ни шаг...,
        не на пол шаг
Не проявились...

Хорошо-то как!!!
Не скрою,
          Люблю,
Сентябрьскую прохладу
По ночам.

Сентябрь - бархатным,
Назвали не напрасно.
Еще тепло у моря
И наряден вид.
Но отступил палящий зной.
Как опахалом,
Обдует тело,
    (нежно так),
       вечерний бриз.

Все солнце,радостно собралось
              в гроздьях спелых.
Заката зарево,как персика бочок.
Щедроты сладкие земли,
Улыбку солнечной зари,
На блюде праздничном
              сентябрь приподнесёт