Ну, здравствуй, опять молчание?..

Евгений Гражданцев
Ну, здравствуй, опять молчание?
Ты снова молчишь глаза опуская…
Для тебя все решилось и лишь расстояние,
От мыслей мучительных вновь спасает.

А я не забыл и теперь не забуду,
Понять меня трудно, но можно, наверное,
Презрительный крик и в спину посуду,
А в телефон лишь молчание снежное…

Закаты, рассветы, и ночи мучительны,
Когда, засыпая, надеешься смутно,
Что утром поступки будут решительнее,
Что радовать будет тебя это утро…

Нет, зря надеюсь, тебе ведь не нужно,
Не необходимо быть с кем-то вместе.
А я, моя радость, не верю в дружбу,
И в тысячи слов бессмысленной лести.