Не допускать в любви ошибок!

Вадим Пряхин 2
Любовь - это познание в течение ночи или дня.
При этом содержание разумное здесь надобно найти.
Подобно поддержанью топливом всесильного огня
На его бесконечном и всё пожирающем пути...

Коль понял уже жизнь свою, подругу полюбив;
Вложил в эту любовь и нежность, и талант,
Ты должен быть предельно честен, незлобив,
Чтоб сохранить до гроба свой "любовный бант"!

Да, часто ошибается любовь
                в своём предмете вожделения,
Увидев ложно те в нём качества,
                которых просто нет...
Однако и не редко открывает
                нежность, страсть, томление,
Которые только влюблённый
                принимает как Божества привет!

Чтоб подарить любимой свой "любовный бант",
Ты должен проявить в любви и волю, и талант!


               *     *     *