I. Время суток

Шервудский Лесс
Накатанные золотом подушки
Растворятся в закатном дыме труб
Инженеры неба, что у нас над головами
Превзошли себя, окончив полотно
Прикосновением синих губ.

Под пьяные созвучия вина
Признайтесь, все мы на рассвете засыпали,
Но помните, однако, хотя бы половину чудных строчек,
Что в голове гремящим стадом
пробежали.
А помните того,
кто наливал вам стихоплетный сей нектар?
стихи своих кумиров помните, едва ли.

Зачем карябать мне
такой полезный лист
такой хрустящей розовой бумаги.
вытаскивая рифмы хвост,
завязшей в бытовом овраге.
И я тащу, я верю
Что наша встреча
С прохладой утреннего солнца
Образовалась не случайно.
что код моих
тоскливых пальцев на бокале
и мой поэт в ночи
останутся
незыблемой
и полусладкой тайной.