В порывах

Арсений Севрюк
Вчера мы одного хулили,
Позавчера другой был гад,
Сегодня третий и четвёртый,
А завтра пятому под зад.

Воспринимайте всё как есть,
Не надо создавать кумиров.
Кому отдать, готовы честь,
Не замарав своих мундиров?

Чтоб не клеймить опять врагом
Друзей и близких, ради жизни,
Не становиться стукачком
И слёзы лить потом на тризне.

Тех песен и хвалебных од,
В порывах страстных лизоблюдства,
Поостеречься стоит, чтоб
Всем миром снова не свихнуться.