Осень моя - край Гуммигут

Наталья Шалле
                /сиюминутное.../

Сижу в саду, в уютной кофте,
не тороплюсь...
Из термоса лью в чашку кофе
и слышу блюз.

Он в небе, ветре, юркой мыши,
в крылах стрижа,
в цветах и яблоке на крыше,
в шажках ежа,

в ветвях, рассыпанной малине,
что скинул куст.
В пруду и журавлином клине.
И в низке бус

калины яркой, капуцинах,
в созвездьях астр.
Глаз радует, как на картинах,
резьбой пилястр,

вверх по нему вьюны и листья.
Там, где балкон –
ажур бордовый, ягод кисти –
дом оплетён

"девичьим" диким виноградом.
Я увлеклась...
Ждала осенних дней и рада,
что дождалась.

Сезон любимый. Всё знакомо.
Мой Гуммигут!
Грибные шляпки, будто гномов,
то там, то тут.

Бельчонок сверху жёлудь бросил.
Поёт душа.
В который раз скажу, что осень
так хороша!

Листок, щеки моей коснувшись,
поцеловал.
Всё так же блюз ласкает уши.
К чему слова...

*--------------------------
"девичий" – сорт дикого винограда с красным окрасом листьев и чёрными ягодами
гуммигут – ярко-жёлтая краска

2 место в Конкурсе "Дыхание осени" (Конкурсная Площадка Вдохновение, сентябрь, 2018 г.)