Как бы нам не опоздать

Пикалова Людмила
Развелись кругом бандиты,
Мы на них давно сердиты.
Их теперь как саранчи.
Перед ними все - молчи.

И кого там только нет,
Грабят нагло белый свет.
Правда, если захотеть,
Можно это не терпеть.

Есть бандиты государства,
Засорили всё пространство.
Есть у них и главный босс.
Ну, с него особый спрос.

Почему-то эти страны,
Словно юные бараны,
Угодить ему хотят,
В глазки преданно глядят.

Все они вошли во вкус,
Будто спелый мы арбуз,
Ждут, когда настанет срок,
Чтоб сорвать себе кусок.

Что-то стало жарковато.
Может, время виновато?
Может, где-то мы простили?
Может, что-то пропустили?

Нам давно до боли ясно,
Что не всё у нас прекрасно.
Что заботит свой карман,
Что творим кругом обман.

Нам Россия - общий дом,
Что же скажем мы потом?
Нам страна - родная мать,
Как бы нам не опоздать!