Поэмка о вампире

Плохой Танцор
Написано в соавторстве с Алиной Лейдер.



__________________________________________

По кладбИщу шёл я ночью,
В меру пьяный к чёрту в бок,
Не забыв про между прочим
Самогона пузырёк.

Звезды блещут над макушкой,
Темнота, хоть глаз коли…
Окровавленной горбушкой
Месяц бдит в ночной дали.

Шелестят кусты листвою,
Справа крестик, слева пень.
За погостом кто-то воет,
Чу – мелькнула чья-то тень.

Вдруг идёт из-за могилы
Очень странный индивид,
Сразу видно – год без мыла:
Грязный, страшный и хрипит:

«Слышь, братан, башка, как бубен,
Похмелиться есть чего?
Не кричи, а то разбудим
Всех тут на хрен.
И - того».

Синевой зубов блеснувши,
Чиркнул спичкой, прикурил
И сведя к макушке уши
Так утробно говорил;

«Эти лярвы-упырихи
Раскрутили на банкет,
Бабы, знаешь, это лихо,
Не банкет, коль крови нет».

Фигли прыгать, если в доме»…
Тут он резко замолчал.

Я ж стоял почти что в коме,
Разве только не кричал.

Где-то гавкали собаки,
Вдруг раздвинулись кусты,
И полезли вурдалаки,
Упыри из темноты.

«Мой», чтоб те не гоношились,
Быстро шороху навёл:
«Ша, вы зря тут разрезвились,
Это я его нашёл!

Закусь – мне, а вам по норам».
В сей трагический момент
Жаль мне стало самогона -
Пропадёт ведь ни за хрен.

Помирать приятней пьяным.
«Слышь, давай на брудершафт,
Дёрнем, что ли, по пять граммов?
Мы почти уж кореша».

…И душевно посидели
С вурдалаком при луне.
Помню, про ромашки пели,

Целоваться лез ко мне…

Вроде даже прослезился
Главный местный вурдалак.
Но на шею мне косился,
И мостился так и сяк.

Всё ж не выдержал, зараза –
Типнул в вену, пососал,
И ещё четыре раза.
И икнув, в кусты упал.

Кони двинул, и за дело!
Он не ведал, мудозвон
Что во мне уж с литр сидело,
Отравилси кровью он.

Самогон у кума знатный,
Десять дней без выходных
Мы базарили приватно
О «тарелках неземных»,

О правительстве треклятом,
Бабах, и про Катманду,
Как дерябнули по пятой –
Закусили мы узду.

Всё в подробностях не помню,
Помню – кто-то третьим был,
Кум ему тогда по полной
Три стакана накатил.

Дружно сушкой зажевали,
И солёным огурцом.
Позже просто наливали,
В холодец упав лицом.

Так сидели и гуляли,
До малиновых собак,.
А упырь решил схалявить,
Ну и хряпнулся, дурак.

Он что думал – всё так просто?
Ты вон с наше-то попей.
Не умеешь пить без тостов -
Зря в стакан добро не лей.

Вишь, итог – исход летальный.
Пить же надобно уметь.
Что для русского нормально –
Вурдалаку – злая смерть.