Июль

Татьяна Юка
А по радуге в небо бежит июль -
У него так водится после дождя
Ты на это, радость моя, наплюй -
На дороге много ветров-бродяг,

На дороге много чужих следов.
Перепутала, видно, решила твой...
А июль трещал ворожбой костров
И луну повесил - хоть волком вой,

Шум листвы вплетал в перелески слов,
Перекрестки снов уводил в тупик,
жизнь казалась непоправимым злом,
И вспотевшее утро срывалось в крик.

Шалый лИпень жадно желал любви,
Лета жаркой сладостью опоён.
А она сливала ручьи обид,
Утыкаясь в маминой юбки лён