Осенняя усталость

Маргарита Володина 2
Осень рыжей кошкой
Бродит по дорожкам.
Листьями шурша,
Ходит не спеша.

  А в лесу иначе:
  Рыжей белкой скачет
  С веточки на ветку -
  Красит листья метко.

Красить перестала;
Спутницей усталой
Сшила покрывало -
Лоскутов хватало...

  Осени не колко -
  Прилегла под ёлкой,
  Чтобы сном забыться -
  Прошлым насладиться.