Монолог Титана

Нина Лёзер
 Эй, проводник, не жалей заварки, налей чайку,
 хоть не земляк я тебе, пожалуй, не брат, не кум,
 но будет сказ мой других короче, до жути прост:
 покой наладить в семье у дочи… не удалось.

 Родная дочка жила с одним тут… женатый был.
 Который год… всё тайком в обнимку, игра судьбы.
 Внучонку годик. Нашёлся малый быть за отца.
 Она в фате от него удрала из-под венца.

 Долблю ей: эдак принцесса только дурить могла б.
 Чуть не пришиб я её оглоблей, и был бы прав.
 Такая, братец, у них легенда сложилась там.
 Сломать хотели характер деда, но я – титан.

 И я титаню, глаза открою им всем на жизнь,
 (а сам как будто ныряю в прорубь… на дно, кажись).
 Теперь уносят меня колёса, – не унесут,
 хлебнуть бы с горя что ль купоросу – залить абсурд.