пустота. осязаемое

Максим Владимирович Шубарин
мир на пороге войны
но мы как и прежде
всё так же сходим с ума
и не верим в завтрашний день
целый день как и прежде
рыдает раскисшее небо
и валится в пропасть
чужое холодное лето
оно не воскреснет уже никогда
поверь
окурки и лужи в бензиновой
радужной плёнке
моими
твоими ногами
попраны
трамваи сбиваются в стаи
уходят на юг
на восток
хоть куда лишь бы только подальше
отсюда
и в город покинутый всеми
никто не вернётся
остались лишь ты
да я
сухими глазами
напротив сырому небу
оставим знаки
намёки на новую жизнь
но никто не вернётся в город
покинутый всеми
дороги покрыты пылью
семи миллиардов лет
ни единого следа
он ждёт но дождаться не сможет
наверное нет
мир на пороге войны
но кому и за что воевать
никто не ответит