След ночи

Вадим Ад
Бокал вина, чуть слышный ход часов.
Таинственно в углу кота урчанье.
Глаз маята, скользящих между строк
И ветра шорох, будто предсказанье.

Восторг любви, глаз голубых туман,
Неясных слов загадочные звуки.
Чуть слышный шёпот, сладостный обман
И перекрещенные, как в молитве руки.

Ночь проскользнула сонмом снов шурша,
Как странное, нездешнее виденье.
В душе тоски немая пустота
И лишь бумага помнит вдохновенье.

21.07. 2014