Жизнь моя - солнца босая пробежка...

Сергей Сметанин
Жизнь моя — солнца босая пробежка
В небо по стёклам зари поутру.
Брошу монету. Орёл или решка?
Правду скажу или тупо совру...

Добрые люди. Ума помрачение —
Сколько вас было на вешнем пути!
Встречи в Уфе, на Оби приключения,
Даже сейчас не могу обойти.

Добрые вина? Попил вас немало.
Да под чужую ухмылку и злость.
Всё по усам. Мне и в рот не попало.
Так, по казённым столам разлилось.

Добрые чувства. О, добрые чувства!
Вишни отцветшие в сонном дыму.
Больше в вас памяти или искусства?
Сам я уже никогда не пойму.

Грустно закончится эта потешка.
Льдинкою в луже тихонько замру.
Жизнь моя разве была не насмешка
Призрачной славы на званом пиру?