ДУША

Михаил Липатов
Во всех и каждом
Сколько есть
Душа, Его души частичка
Проходит творческий урок
След оставляя в мирозданье ...

       --- /// ---

Приходит, учится любить
Потом нас учит жить и верить
Но иногда она скорбит
Когда пред ней закрыты двери
Не замечаем мы её бесшумных слёз …

И в дикой гонке городской
За златом, славой, положеньем
Частенько забываем мы о той
Которой, мы обязаны рожденьем
На муки душу обрекая …..

Её был выбор в мир придти
Пройти не познанные грани
Любовь – сокровище найти
Избавив тело от страданий
Но мы не  обретаем пониманья…

Скоропослушная она
От Богородицы ученье
Душа воспринимает суть сполна
А тело? Тело в обольщении
Конфликт, что делать, явь и навь….

Как примирить её стремленья
Ума как бурю усмирить
Как нам добиться искупленья
Как нам в гармонии прожить
Извечные вопросы естества…

Проси и дадено Им будет
Ищи и обязательно найдешь
Попробуй след душой оставить
Тогда покой ты обретешь.
И радость вечную она …