Дон Крокодильо

Максим Валюх
Дон Крокодильо
Ногой волосатой
Донну Гибонну
По точке по пятой
Гладит, икая
От крепкого пива,
В кабриолет
Залезает ретиво.
Где-то по горным ущельям
И льдинам
Едут в Европу
Тюки с героином.
В Лондон, Москву,
Бухарест и Париж…
Что, Крокодильо,
Вздыхаешь, не спишь?
Чудятся, что
На веранде, на вилле
Ждут те, кого
Твои деньги убили,
Ловят твой сон,
Дарят ужас взамен
Сеткой корявой
Исколотых вен.
Едешь – и привкус
Во рту твоём горький.
Чудится снайпер
За каждою шторкой.
Сердце сжигает
Распятия лик,
Душу хоронит
Набитый тайник.

25.06.2014

© Максим Валюх