Осенило...

Любовь Берегиня
Под ногами ломкий шелест листьев
Во дворах и скверах городских –
Осень, проверяя прочность кистей,
В бурый цвет обмакивает их…

Нет ещё сусальной позолоты,
Но ведь будет, - как же без неё?!
Ветер новых песен пишет ноты,
Чтобы скрасить нам житьё-бытьё…

Есть ещё душе моей отрада:
Астры яркой радугой цветут –
В них дары от летних звездопадов
Откровенья неба нам несут…

Под ногами ломкий шорох листьев –
Тех, что зноем летним иссушило…
Осень, проверяя прочность кистей,
И меня на рифмы вдохновила…
          *******
Вот откуда слово «Осенило!» …

12.09.15