В преддверии...

Людмила Симиренко
В преддверии осенней прохлады
Брожу я вдоль грустной реки.
Напомнит, как краски ярки,
Оранжевый цвет листопада.

Резные кленовые листья
Над синью речною кружатся,
Коврами на землю ложатся...
Крадётся зима тропкой лисьей.