Закон природы

Татьяна Штаб
Облетели листья в октябре ,
Сорвались и мчатся без оглядки .
На морозцем схваченной земле ,
Словно птичьих лапок отпечатки .

Неба сталь недвижимо лежит
Над стальной , как небо , речкой тёмной ,
И она как будто не бежит ,
Ждёт своих оков , как заключённый .

Обречённость видят небеса
В голых ветках и пожухлых травах ,
И стоят раздетые леса ,
Не имея оправдаться права .

Суд суров в преддверии зимы ,
У природы  действа по закону .
На леса , на степи и холмы
Скоро бросит белую попону .