Упряжь

Валерий Кучеров
                Я забыл, как лошадь запрягают…
                Н Рубцов.

Вот и я сподобился коллеге.
Помню только, как твердила мать,
Что лошадку позади телеги
Никогда не нужно запрягать.

       Мы с братишкой в городе родИлись.
       Не возили от гумна зерно,
       Но лошадки в городе водились…
       Как давно ТО было, как давно!

В частном доме с бороной да сошкой
Лишь лошадкой часто жил народ:
То запашет поле под картошку,
То кому чего-то подвезёт.

       В десять лет совсем не  понарошку
       Помогал отцу, послушав мать,
       Собираясь в поле за картошкой,
       Старенькую лошадь запрягать.

Кто про упряжь нынче вспоминает?
Дух бензина правит нынче бал.
Я забыл, как лошадь запрягают…
Помню только где и с кем бухал.