Страшилка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
С братом мы в машине едем.
А за окнами тайга…
Вот берлога, вот медведи –
Достаёт Иван наган.

Выстрел! – Мимо! Дышит «в спину»
Разъярённый, страшный зверь -
Шляпу я на лоб надвинул
И прикрыл плотнее дверь.

Ну и скорость у медведя! –
Догоняет, чёрт возьми!
Мы всё едем, едем, едем…
Скрыться негде: всюду пни.

Впереди вода, канава...
- Ваня, надо руль бросать!
Я налево, брат направо –
Руки в ноги – и бежать!

Мишка юмора не понял  -
И с разбега в воду ух!
Ну, теперь уж не догонит.
Перевёл с надеждой дух,
 
Оглянулся – ужаснулся:
Где я? Чаща – глаз коли!
Как воздушный шарик, сдулся –
Все кишки дрожат внутри.

На пенёк присел и вижу:
Зверь по имени медведь…
Грозно смотрит, громко дышит,
А потом давай реветь!..

Натерпелся я, поверьте,
На сосну со страха влез.
А зверюга мордой вертит…
Хоть бы он куда исчез!

Час сижу, и два, и... восемь -
Сторожит меня бандит.
«На дворе» не лето – осень –
Даже лист и тот дрожит.

Говорила мама: «Детки,
Злить нельзя зверей в лесу!»
Вот теперь сижу на ветке
И от холода трясусь.

... Приоткрыл глаза и вижу:
Кот со мною в унисон
Тихо дышит. Знает рыжий:
Все страшилки - просто сон.