Всю ночь над полем чистым, белым

Екатерина Каргопольцева 2
Всю ночь над полем чистым,
                белым,
Танцуя, как в последний раз,
Метель надрывно песню пела
О тех, кто ждал урочный час.

Но с первым знаменьем рассвета
Её неровный рваный стих,
Неоднократно буйно спетый,
Стал скорбен в голосе и тих.

С печалью -
             вкрадчиво, негромко,
Как откровение, она,
Летя клубящейся позёмкой,
Шептала чьи-то имена...


(5 апреля 2013 года)