Вперёд, Россия!

Наталия Гранковская
Герою 1 Мировой Войны – Козьме Крючкову.


Козьма – герой войны отважный –
Не раз врага он одолел!
С прищуром взгляд, собою важный,
В боях бесстрашен, сердцем смел.

Так, неприятеля заметив,
Донской казак не оробел.
Лишь чуб кудрявый треплет ветер…
Орлом бесстрашным налетел!

И острую отнял он пику
 У неприятеля из рук
 Державе славную толику
 Воздал. Сам ранен, но вокруг

 Убиты недруги лежали.
Козьма с друзьями победил!
И на истории скрижалях
 Своё он имя утвердил.

Козьма Крючков – боец удалый,
Таких не сыщешь и окрест.
И на груди крутой, не впалой –
Сияй, Георгиевский крест!

Ему в подарок присылали
 Конфеты тысячи невест.
И саблю златом отливали.
И серебром. Ай, молодец!

Козьма! Всегда герои правы.
Гордись, истории творец!
Блистает крест – награда славы,
Что ратных подвигов венец.

Козьма – достойный сын Державы
 Отважный доблестный казак.
Рубал он вражеские главы.
Вперёд, Россия! Только так.