Лунная-лунная нежность

Лариса Калыгина
Баю-бай http://www.stihi.ru/2015/03/11/1834 Сергей Бармалей

 
        ЛУННАЯ-ЛУННАЯ НЕЖНОСТЬ
               
              |

Лунная-лунная нежность,
Сквозь облаков снежность,
Шепчет тебе сказки, малыш.
Скажи мне, ещё не спишь?

Луна прекрасна, светла,
Качает её морская волна...
Жемчужный гремящий прибой
Говорит только с тобой.

Он поёт тебе сказки Луны,
Чарующе-волшебны они.
Шелестом их шепчет листва
В загадочных снах колдовства...

И говорят тебе все цветы:
- Счатлив, малыш, будь ты!...

          ||

Баю-бай! Баю-бай!
Мой малыш, засыпай!

Светом ласковым Луна
Обняла тебя, нежна.

И ласкает всех зверят,
Сладко-сладко они спят.

Спят длинноухие зайчата
И смешные оленята.

Уснули шустрые лисята
И пушистые волчата.

Светом нежным звёздочки
Обнимают ёжика.

Баю-бай! Баю-бай!
Мой малыш, засыпай!

       Принцесса Луна.