Намного важнее

Екатерина Коновальчик
Моя жизнь все короче, и я в ней хочу
Чаще видеться с теми, кем дорожу,
Чаще слышать их голос, их письма читать,
Чаще быть с ними рядом, а не пропадать.

Все куда-то бегут день за днем, день за днем,
Будто мы в нескончаемом мире живем,
Будто есть нескончаемых жизней запас,
Мы живем за кого-то и редко - за нас.

Мы живем, не живя, проживаем свой путь,
Где-нибудь, с кем-нибудь, кое-как, как-нибудь,
И однажды, застав рано утром рассвет,
Мы поймем, что ни жизни, ни нас в мире нет.

Наши жизни кратчают, и мы среди них
Не должны превращаться в глухих и немых,
Потому что намного важнее иметь
В жизни близких людей, а не дел круговерть.