Александру Чубикову путешественнику и поэту

Виктор Жижин
Где находишь, мой друг,
Для стихов ты слова?
По-простому скажу -
В них сердечность жива!

Непростые пути
По плечу для тебя –
Сквозь Европу пройти
Ты умеешь шутя!

Я хочу пожелать
Избежать злых невзгод,
Чтоб погода была
И уютным был кров.

Чтобы лёгкий был спуск,
Не тяжёлым – подъём.
Не терял чтоб тропу
Ты ни ночью, ни днём.

Ну а главное - то,
Чтоб рождались стихи
И бежало перо
От строки до строки!