У колокольни

Инна Сирин
Открой мне свет и истины исток,
Скажи, в каком ручье святая влага?
Открой, молю тебя, всесильный Бог…
Смотрю на небо, сердцем уповая.

Ты дал мне в руки нить, но где клубок?
Иду, воспрявши духом, в день чудесный;
Смотрю безмолвно: образ Твой, восток…
Легко дышать в  стенах, где дом воскресный…

На сердце благость: тихо и светло…
Кругом цветы... и радость душу полнит…
Останусь здесь, забыв закрыть окно,
Чтоб слушать тайны новой колокольни…

12.09.2015.