А ну ка сочини?

Олег Смирнов 3
Быть поэтом
http://www.stihi.ru/2015/09/09/3001

Мне сосед говорит как то утром;
-Ты, поэт, сочини стих, давай?
Как сверкают луга перламутром,
И про птиц, покидающих край.

Чтобы было всё чисто да гладко,
И чтоб Пушкин, в тени "отдыхал".
Вот тебе карандаш да тетрадка,
Сочини, так как он сочинял!

Я в ответ; -Ты, бывалый охотник,
Застрели-ка мне тигра дружок.
Не ханыжник какой и не скотник,
На медведей охотиться мог.

Скажешь, тигров во век не видали,
Может волка,тебе пристрелить?
То и стих, - не примерить сандали,
Не водою коня напоить....