каждый из них есть по своему свят

На Небесах
Сбб  12-09-2015  --- 12:47
76
***
Я наблюдаю за видом - вид,
волжские волны ругаются матом;
Снова желудок мой водкой залит.
Даже не знаю, зачем это надо.
...
С невских брегов за две тысячи вёрст
укоролесил, ну, так получилось;
люди уходят с насиженных гнёзд;
просто меня ты любить разучилась.
...
Мне почему невозможно понять,
чем я тебя так серьёзно обидел,
что ты заправила нашу кровать.
Сердцем моим исторгаются крики,
...
чую которым, что путь мне закрыт
в те две версты, где тебя мне так жалко.
Слышу по пьяни лишь стуки копыт;
конь вороной мой топчет фиалки.
...
Запахи кончились. Память жива.
В волжские воды глазами вперяюсь.
Невская, вроде бы, тоже вода,
только одно : не с тобой я встречаюсь.
...
Хочется мне, как и прежде гулять,
талию тонкую объяв ручищей;
и по Соборной, по Красной, но - б..дь...
Ты ж не найдёшь меня попросту чище!
...
Я не рыдаю - я просто реву.
Сколько ты можешь терзать мою душу!
Лишь вспоминаю седую Неву,
Гатчину, Павловский парк, да Надюшу.
...
Как же мои расшаталися нервы:
если при женщине это мелю,
той, у которой я тоже не первый;
та, что не любит и я не люблю.
...
Жить можно всем абсолютно со всякой;
вдруг угодил в эти сети и я.
Суть отношений бывает двоякой:
или ты любишь, или тебя.
...
Ну а случается жизнь-передряда,
режет рассудок, как по сердцу нож.
Двое живут, ничего им не надо,
Секс далеко, а ты просто - живёшь.
...
Объединяет их общее дело -
пишут стихи, только порознь не спят,
чувствуя каждый каждого тело;
каждый из них есть по своему свят.
***