Дом - вверх дном

Олег Смирнов 3
Присмотритесь...
http://www.stihi.ru/2015/08/12/5185

Я на ночь окна все открыл,
На всякий случай - дверь.
Вселенной, музыку ловил,
Поймал одну, - поверь.

Та музыка звалась котом,
Забрёл случайно к нам.
Но выход же найти потом,
Уж не дано котам.

Меня увидев он "взлетел",
Метался по шкафам.
Я напугаться не успел,
А он, то тут, то там.

Посуда, ваза на столе,
Всё на полу, вверх дном.
Вселенную хотелось мне,
Впустить сегодня в дом..?

P.S.

И с той поры, мои друзья,
Вселенных не впускаю я.