не плачь, пожалуйста

Кайрос
не плачь, красавица, тебе еще жить и жить.
детей родить
и выйти замуж за богатенького парнишку.
а то, что сердце не сможет его простить,
так это слишком,
родная, уж это слишком.

не плачь, пожалуйста, тебе еще петь и петь,
стихи слагать и бегать по двору* [пОдвору] босиком.
и завтра, тот кто сможет тебя согреть -
уже не он, ты знаешь, уже не он.

не плачь, любимая, ведь это же ни к чему.
залечат раны, трещины все на сердце.
я знаю, ты хотела опять к нему,
но он закрыл все окна, закрыл все дверцы.

не плачь, прекрасная, ты видишь, что я с тобой.
и твой покой
нарушит осенний ливень.
покаместь ты шагаешь к себе домой,
то порошу, стань чуточку
-

посчастливей.