Праздничек

Юлия Пиро
Вино красное полусладкое –
Сделает тебя гадкой…
В нужной дозе коньяк –
И ты уже альфа-маньяк…

Праздник ещё только начался,
Куда же ты так нах.ячился..?
Перед другими тебе не стыдно..?
Да только нигде лиц не видно.

Веселье льёт через край –
Лакай… скорее лакай!
Пошире раскрой свою глотку,
Приняв с водкой свежую сводку.

Эти рожи тебе надоели..?
(Вот сволочи..! всё же сумели).
Попробуй скрыться – в салате,
Он как раз на столе очень кстати.

Поздравления – идиотически.
Ты смеёшься весьма истерически.
На зубах навязли банальности.
Дух мятежный жаждет скандальности.

Звон-перезвон вечерний…
От стакана – стакан дочерний.
Гости двоятся и множатся.
Вот так праздничек..! Кожа аж ёжится…

Под столом – бар пустых бутылок.
По тарелкам – стучание вилок.
Разговоры интеллектуальны,
А все темы – так актуальны!

Чу..! Назревает дебош.
Кульминация! Кульминацию даёшь?!
Торжество подходит к развязке…
Как в старой и страшной сказке:

И ты там был,
Мёд-пиво пил,
Все утро – спал,
А как устал…







(18+)