Анне Ольшановой

Виктор Батюшков
Для тебя сегодня песни и цветы!
Обаянием достойна королевы.
В чём секрет твоей душевной красоты?
-Потому что рождена под знаком Девы.

И шедевры знаменитых мастеров, 
Светлой музыки прекрасные напевы
Понимаешь всей душой без лишних слов,
Потому что рождена под знаком Девы. 

Без болезней ты обходишься легко 
И на жизнь взираешь весело и трезво.
Ты для нас паришь как Солнце высоко,
Потому что рождена под знаком Девы. 

Чтоб в любые неспокойные года 
Жить, не ведая уныния и гнева,
Молодой и энергичной будь всегда, 
Потому что рождена под знаком Девы. 

Пусть с любовью поздравляют от души
Тот, кто справа от тебя, и тот, кто слева.
Быть серьёзной и солидной не спеши, 
Потому что рождена под знаком Девы!