Лунатик

Елена Бекая
Заметив Луну, что на небе сияет,
Пора засыпать и ложиться в кровать!
А то к непослушным ребятам в окошко
Лунатик ужасный захочет попасть!

Он будет разбрасывать всюду игрушки,
Скакать по постеле и громко рычать...
Заставит соседей подняться и грозно
Кто спать им мешает-того наказать!

Лунатик хитрющий не любит капризов-
Следит, чтобы спали детишки в ночи.
Когда лунный свет засияет на небе,
Глаза закрывай поскорее свои!

Лунатик увидит, что сон уже сладкий!
Ведь ночью все дети должны крепко спать.
Тогда станет другом он лунным и лучшим
И каждую ночь будет сон охранять!