Памяти Олеся Бузины

Владимир Пономарев 5
                Белая   книга

    

    
       Кто сказал?
       Скакать уметь я должен!
       Чтоб под чужую дуду плясать? 
       Рифмовать уметь я должен,
       чтобы сладкие стишки писать
       и скрывать свой взгляд как раб покорно
       чтобы выживать?

                Нет,нет,нет!
       Не золотой и не серебряный
       для поэта век,
       и в нём не так уж гордо звучит - человек.
               
                Нет,нет,нет!
       Кричать душой уметь я должен,
       чтоб холодной дрожью   
       под кожу к вам войти.
       Да держать удар уметь я должен,
       чтобы мысли высказать свои.
       Выживать уметь я должен,
       чтобы чувства к жизни 
       в венах кровь мою зажгли
       и смотреть вперед уметь я должен гордо
       чтоб-свободным жить.

                Да,да,да.
       Не - золотой и не -серебряный
       за окошком век
       и не так уж - вольно,
       в нем дышит человек.
       Искривилось зеркало,мира-бытия,
       разлетелось в стороны,осколками  звеня.
       Черное и белое все смешалось вдруг
       оглянись мой друг,
       ведь серым стало всё вокруг.
       Сегодня "голубь мира", бомбит города,
       мать с оскалом  зверя защищает своё дитя,
       все смешалось,зло-добро,сбросив  маски с лиц
       в нашей «Белой  книге» много горя слез-пропитанных страниц.
      
\       Горе,горе,горя - море
        оглянись по сторонам,
        сегодня горе словно море,
        разлилось и здесь и там.
        Но сильнее горя - воля
        что сжимает кисть в кулак,
        и нас таких  теперь здесь море,
        и одна на всех беда,
        стерва шлюха,оголтелая - война.
      
                Да,да,да.
        Не золотой и не серебряный,
        а кристальный, леденящий душу век,
        но всё же -человеком,оставаться должен- человек.





                Владимир   Крик.