The Best Offer

Владимир Гапонько
Ты свободу вписал в квадрат,
Ты измерил любви объем.
У кого-то страсти горят -
У тебя тлеют тихим огнем.

Рассчитал эффективность чувств,
Осознал своих мыслей темп.
Если встретишь горящий куст -
С ним не будешь вести бесед.

Ты мечте уделил свой час,
Все размеренно, график прост,
Даже выкроил, про запас,
Пару дней на духовный рост.

Распланировал каждый шаг,
Подчинил себе стрелок ритм.
Ты решил - пока  будешь дышать,
Каждый вдох будет только твоим.

Ты измерил цикличность снов
И в порядок привел дела.
К одному ты был не готов -
Что она тебя позвала.

Москва, 12 сентября 2015 г.