Зачем ей океан...

Светлана Ракова
Я могу ей, конечно сказать,
Что у нас есть получше места.
Что поярче бывают цвета,
Мне нетрудно совсем доказать.

Но однажды услышанный зов
Пеной тающей синей волны
Самой тонкой коснётся струны
И расправит холсты парусов.

И не спрятаться, и не сбежать -
Океана сильно колдовство.
Тех, кто может услышать его,
Невозможно уже удержать.


12 сентября 2015 года